Rabu, 02 Oktober 2013

Mango Cheesecake

Bahan:

  • 2 buah mangga ukuran sedang, kupas dan hancurkan
  • 160 gr biskuit manis rasa plain, dihancurkan
  • 100 gr mentega
  • 400 gr keju
  • 160 gr gula halus
  • 350 ml air
  • 800 gr yogurt full cream kental
  • 10 gr bubuk agar-agar
  • 1 sdt ekstrak vanila

Bahan topping mangga:

  • 1 buah mangga, kupas dan hancurkan
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm air
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Saring yogurt dengan kain saring semalaman hingga volumenya menjadi setengah dari awal.
  2. Masukkan hancuran biskuit ke dalam kantong plastik, kemudian haluskan dengan menggelindingkan rol kayu di atasnya. Tambahkan mentega, uleni hingga rata.
  3. Ratakan adonan di dasar loyang diameter 22 cm, dinginkan di freezer +/- 30 menit.
  4. Campurkan yogurt dan keju di dalam blender, dan blender hingga halus dan creamy. Pindahkan dalam mangkok.
  5. Panaskan puree mangga di atas api sedang, jangan sampai mendidih.
  6. Di wadah lain, masak agar-agar dengan air sambil diaduk-aduk hingga leleh seluruhnya tapi jangan sampai mendidih.
  7. Begitu agar-agar sudah meleleh, tuangkan ke dalam puree mangga yang sudah panas. Aduk rata.
  8. Sedikit demi sedikit tuangkan campuran mangga ke dalam adonan yogurt dan keju. Masukkan gula dan ekstrak vanila, kocok lepas hingga rata.
  9. Tuang adonan ini ke dalam loyang yang telah disiapkan, dinginkan di dalam kulkas selama 4-6 jam.
  10. Gabungkan semua bahan topping mangga di panci, masak dengan api sedang. Ketika mendidih, kecilkan apinya dan masak selama 3-4 menit. Angkat dan biarkan dingin sebelum dituang di atas cheesecake. Biarkan +/- 3 jam sebelum cheesecake dipotong. 
 sumber
http://dapurku-surgaku.blogspot.com



  1.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar