Bahan:
- 2 buah mangga ukuran sedang, kupas dan hancurkan
- 160 gr biskuit manis rasa plain, dihancurkan
- 100 gr mentega
- 400 gr keju
- 160 gr gula halus
- 350 ml air
- 800 gr yogurt full cream kental
- 10 gr bubuk agar-agar
- 1 sdt ekstrak vanila
Bahan topping mangga:
- 1 buah mangga, kupas dan hancurkan
- 2 sdm gula
- 2 sdm air
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Saring yogurt dengan kain saring semalaman hingga volumenya menjadi setengah dari awal.
- Masukkan hancuran biskuit ke dalam kantong plastik, kemudian haluskan dengan menggelindingkan rol kayu di atasnya. Tambahkan mentega, uleni hingga rata.
- Ratakan adonan di dasar loyang diameter 22 cm, dinginkan di freezer +/- 30 menit.
- Campurkan yogurt dan keju di dalam blender, dan blender hingga halus dan creamy. Pindahkan dalam mangkok.
- Panaskan puree mangga di atas api sedang, jangan sampai mendidih.
- Di wadah lain, masak agar-agar dengan air sambil diaduk-aduk hingga leleh seluruhnya tapi jangan sampai mendidih.
- Begitu agar-agar sudah meleleh, tuangkan ke dalam puree mangga yang sudah panas. Aduk rata.
- Sedikit demi sedikit tuangkan campuran mangga ke dalam adonan yogurt dan keju. Masukkan gula dan ekstrak vanila, kocok lepas hingga rata.
- Tuang adonan ini ke dalam loyang yang telah disiapkan, dinginkan di dalam kulkas selama 4-6 jam.
- Gabungkan semua bahan topping mangga di panci, masak dengan api sedang. Ketika mendidih, kecilkan apinya dan masak selama 3-4 menit. Angkat dan biarkan dingin sebelum dituang di atas cheesecake. Biarkan +/- 3 jam sebelum cheesecake dipotong.
http://dapurku-surgaku.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar