Tumis Daging Sapi Batang Brokoli
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
500 gr daging sapi, potong-potong
air kaldu sapi secukupnya
1 batang brokoli
3 tomat hijau, potong-potong
5 cabe hijau, iris serong
3 cabe merah, iris serong
2 sdm saus tiram atau sesuai selera
1 sdt minyak wijen
Bumbu:
4 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 bawang bombay, iris memanjang
½ sdt lada hitam bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara Memasak:
- Rebus daging sapi hingga empuk. Sisihkan
- Kupas kulit bagian luar yang keras dari batang brokoli, potong memanjang menjadi 4 bagian lalu di iris serong.
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang merah hingga harum dan berubah warna.
- Tambahkan batang brokoli, aduk rata. Tumis hingga layu.
- Masukkan daging sapi, air kaldu secukupnya, saus tiram, minyak wijen, lada hitam, garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Sebelum diangkat masukkan cabe merah, cabe hijau dan tomat. Aduk rata dan masak sebentar biar agak layu sedikit lalu angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar