Rabu, 02 Oktober 2013

Sawut Singkong Dua Rasa

Sawut adalah salah satu kudapaan dari Jawa Tengah yang menggunakan singkong parut kasar sebagai bahan dasarnya. Kali ini sawut hadir dengan penampilan yang lebih cantik dan menarik. Selain berlapis dengan warna dan bentuknya membuat sawut kali ini lebih istimewa. Hidangkan dengan kelapa parut kasar sebagai pelengkap penyajiannya.

Bahan I:
500 gram singkong, dikupas, diparut sawut
150 gram gula merah, disisir
1/4 sendok teh garam

Bahan Ii:
500 gram singkong, dikupas, diparut sawut
100 gram keju cheddar, diparut tebal
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir

Bahan Pelengkap:
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
    Bahan I: aduk rata singkong, gula merah, dan garam.
    Tuang diloyang 24x12x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas daun pisang. Ratakan sambil sedikit di padatkan.
    Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
    Bahan II. Campur, singkong, keju, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Ratakan dan sedikit dipadatkan.
    Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
    Aduk rata bahan pelengkap. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
    Sajikan sawut yang sudah dipotong-potong bersama bahan pelengkapnya.

Untuk 24 potong

Sumber: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar