Selasa, 17 September 2013

Aneka Olahan Kentang|Aneka Omelet|Resep Omelet Kentang

Omelet Kentang


BAHAN:
200 gr kentang, kukus, potong dadu
6 lembar daging asap, iris tipis
5 butir telur
50 cc susu cair
50 gr keju parmesan
25 gr keju cheddar, parut
1 sdt peterseli, cincang

BUMBU:
50 gr bawang bombay, cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven, sisihkan.
2. Campur telur dengan bumbu, kocok lepas.
3. Masukkan susu cair, kentang, daging asap, dan keju parmesan, aduk rata.
4. Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan telur, taburi dengan keju cheddar dan peterseli. Setelah permukaan bawah matang, pindahkan dalam oven, matangkan.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar