Senin, 16 September 2013

Manfaat Buah-buahan Bagi Kesehatan

Manfaat Buah-Buahan
Beberapa buah-buahan yang baik untuk kesehatan dan seringkali dikonsumsi setiap hari oleh anda, ternyata selain bermanfaat bagi kesehatan juga dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Sebaiknya anda juga mengetahui beberapa kandungan dan manfaat yang terdapat pada buah-buahan yang sering di konsumsi, seperti berikut:
APEL
Kandungan garam mineral dan pektin pada apel dipercaya dapat membantu melepas kotoran yang ada di usus besar dan menurunkan kadar kolesterol serta triglycerides yang mengganggu fungsi jantung.
PISANG
Pisang dipercaya dapat melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga bermanfaat sebagai anti radang. Sebab pisang memang dapat membantu bagi anda yang mengalami masalah peradangan lambung dan usus.
ALPUKAT
Ketika masa bulan puasa seperti ini anda bisa mengkonsumsi alpukat sebagai penambah kalori, lemak dan minyak yang tinggi, sehingga dapat menjadi sumber energi yang melimpah untuk anda yang sedang berpuasa. Selain itu buah alpukat juga dapat mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot pada persendian.
JERUK
Buah jeruk banyak mengandung vitamin C yang dapat menstimulasi sistem kekebalan tubuh dna menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru serta perut.
KURMA
Tidak heran jika Nabi Muhammad SAW menganjurkan untuk berbuka puasa dengan 3 butir kurma, sebab kandungan gula dalam buah kurma yang sangat tinggi menjadikan kurma dapat menghasilkan energi yang tinggi. Selain itu kandungan gula pada kurma juga membantu menyembuhkan luka.
SEMANGKA
Buah semangka sangat bermanfaat bagi anda yang sering mengkonsumsi daging-dagingan, manis-manisan, goreng-gorengan, kopi dan minuman ringan yang dapat membuat terlalu banyak kandungan asam dalam tubuh dan mengakibatkan bintik merah pada kulit. Dengan mengkonsusmi jus semangka dapat merontokkan asam tersebut dan memperbaiki kandungan dalam darah.
KELAPA
Air kelapa sudah dipercaya dapat membuang racun dalam darah, karena mengandung sukrosa, fruktosa dan glukosa. Sedangkan pada daging buah kelapa mengandung protein, lemak, vitamin dan minyak kelapa. Dengan minum air kelapa, selain dapat mengurangi demam dan kehausan, juga dapat menyembuhkan diabetes.
Dengan mengetahui beberapa manfaat buah-buahan seperti diatas, anda bisa lebih membiasakan diri untuk mengkonsumsi buah-buaha untuk membantu menjaga kesehatan anda.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar