Senin, 16 September 2013

Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi

Karena begitu banyak minat masyarakat Indonesia terhadap masakan khas Padang satu ini, di bawah ini kami akan memberikan informasi cara dan resep membuat rendang sapi dengan langkah-langkah yang dapat anda praktekkan sendiri di dapur anda. Untuk membuat masakan rendang ini anda dapat mengikuti beberapa langkah, seperti berikut:
Bahan-bahan:
1 kg daging sapi segar
1 ons cabai merah segar
14 siung bawang merah
7 siung bawang putih
3 cm jahe
5 buah kemiri
1 batang serai
3 cm laos
12 gelas santan
2 biji asam kandis
1 lembar daun kunyit
2 sdt garam
3 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat Rendang Sapi:
Potong daging sapi menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih. Sisihkan.
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe hingga tercampur rata.
Memarkan serai dan laos.
Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan dalam wadah panci, tambahkan laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam. Aduk hingga merata dan mengental.
Jika rebusan bumbu sudah mulai keluar minyak, masukan potongan daging sapi. Aduk hingga masak dengan api sedang.
Jika ingin bumbu rendang sampai menghitam, cukup kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) dengan sesekali diaduk agar tidak lengkat dan matang merata.
Sajikan ke dalam mangkuk saji.
Catatan:
Porsi untuk 8 orang.
Jika anda ingin masakan rendang lebih sarat bumbu, anda bisa menambahkan bawang putih, cabai merah dan bawang merah sesuai dengan selera anda.
Resep Rendang
Cara dan Resep Rendang seperti diatas dapat anda praktekkan sendiri di dapur anda. Masakan rendang yang sudah di masak dapat di sajikan dengan lontong, kupat atau nasi sesuai dengan selera anda. Semoga ulasanResep Rendang sapi khas Padang diatas dapat bermanfaat dan membantu anda semua.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar