Jumat, 01 November 2013

Cake Nangka Lapis Coklat

Olahan Nangka, Cake Panggang, Cake Nangka Lapis Coklat, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega,

Cake Nangka Lapis Coklat
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
100 gr tepung terigu
80 ml minyak goreng
75 gr gula pasir
3 butir telur
3 sdm krimer kental manis
1/2 sdt pasta pandan
sejumput garam
nangka secukupnya, iris kecil 
Untuk Isinya
meises secukupnya
Cara Membuat:
  • Siapkan loyang persegi ukuran 22x15x4 cm yang dioles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti. 
  • Tata irisan nangka dengan memanjang di dasar loyang. 
  • Kocok telur, gula dan garam hingga lembut dan mengembang. 
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak lalu aduk perlahan hingga rata. Masukkan minyak goreng dan krimer kental manis. Aduk rata dengan spatula.
  • Bagi adonan menjadi 2, satu bagian di biarkan putih dan satu bagian lagi beri pasta pandan, aduk rata dengan perlahan.
  • Tuang adonan putih ke dalam loyang dan panggang di oven hingga 5-10 menit. Angkat.
  • Beri atasnya dengan meises hingga rata ke semua permukaan cake lalu tuang adonan yang berwarna hijau, ratakan. Panggang dioven  selama 25-30 menit atau hingga matang
  • Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Balikkan cake lalu buang kertasnya dengan hati-hati.  
sumber : http://dapurku-surgaku.blogspot.com

1 komentar:

  1. mba boleh copy paste tapi cantumkan juga sumbernya ya http://dapurku-surgaku.blogspot.com

    BalasHapus