Cake Nangka Lapis Coklat
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
100 gr tepung terigu
80 ml minyak goreng
75 gr gula pasir
3 butir telur
3 sdm krimer kental manis
1/2 sdt pasta pandan
sejumput garam
nangka secukupnya, iris kecil
Untuk Isinya
meises secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan loyang persegi ukuran 22x15x4 cm yang dioles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti.
- Tata irisan nangka dengan memanjang di dasar loyang.
- Kocok telur, gula dan garam hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak lalu aduk perlahan hingga rata. Masukkan minyak goreng dan krimer kental manis. Aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi 2, satu bagian di biarkan putih dan satu bagian lagi beri pasta pandan, aduk rata dengan perlahan.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang dan panggang di oven hingga 5-10 menit. Angkat.
- Beri atasnya dengan meises hingga rata ke semua permukaan cake lalu tuang adonan yang berwarna hijau, ratakan. Panggang dioven selama 25-30 menit atau hingga matang
- Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Balikkan cake lalu buang kertasnya dengan hati-hati.
mba boleh copy paste tapi cantumkan juga sumbernya ya http://dapurku-surgaku.blogspot.com
BalasHapus