Cake Pisang Lembut Tepung Beras
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
100 gr tepung beras
20 gr tepung ketan putih
150 gr pisang kepok matang, blender hingga halus
100 gr gula pasir
80 ml minyak goreng
3 butir telur
2 sdm susu kental manis
1 sdt pasta pandan
2 buah pisang kepok matang, iris bulat 1 cm
sejumput garam
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bundar yang dioles dengan minyak goreng lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti.
- Campur semua bahan cair dalam satu wadah (pisang yang telah diblender, minyak goreng, pasta pandan dan susu kental manis). Aduk rata.
- Kocok telur , gula pasir dan garam hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan tepung beras dan tepung ketan sambil diayak lalu diaduk rata dengan menggunakan spatula. Kemudian masukkan semua bahan cair. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula.
- Tata irisan pisang secara melingkar didasar loyang lalu tuang adonan ke dalam loyang. Panggang di oven hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Balikkan cake dan lepaskan kertasnya secara hati-hati. Potong-potong lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar