Bahan Pepes Udang :
1/2 kg udang basah, buang kulitnya, haluskan
4 buah cabai merah
1/2 butir kelapa muda, parut, haluskan
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir telur
garam, asam jawa, bumbu penyedap, dan daun pisang secukupnya
Cara Membuat Pepes Udang:
1. Haluskan semua bumbu, kemudian campur semua bahan dan beri air asam jawa serta telur, aduk- aduk.
2. Letakkan 3 sendok adonan di daun, kemudian bungkus, dan semat dengan lidi. kukus hingga matang.
3. Agar lebih sedap, panggang sebentar kemudian sajikan.
1/2 kg udang basah, buang kulitnya, haluskan
4 buah cabai merah
1/2 butir kelapa muda, parut, haluskan
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir telur
garam, asam jawa, bumbu penyedap, dan daun pisang secukupnya
Cara Membuat Pepes Udang:
1. Haluskan semua bumbu, kemudian campur semua bahan dan beri air asam jawa serta telur, aduk- aduk.
2. Letakkan 3 sendok adonan di daun, kemudian bungkus, dan semat dengan lidi. kukus hingga matang.
3. Agar lebih sedap, panggang sebentar kemudian sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar