Perkedel ini wortelnya dari ampas jus wortel karena di rumah hampir
setiap hari ada ampas jus wortel. Kan sayang kalo terus-terusan di
buang. Sebenarnya udah lama kepikiran untuk memanfaatkan sebagai
campuran membuat makanan tapi baru hari ini terealisasi. Disamping
hemat biaya, hasil makanannya juga lumayan enak. Katanya kan hemat
pangkal kaya, hahaha..
Pekedel Tahu Wortel
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
6 tahu putih, haluskan
wortelnya dari ampas jus wortel *kalo ga ada, gunakan 1 buah wortel yang diparut*
2 batang daun bawang, iris tipis
1 butir kuning telur
1 butir putih telur
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
15 biji merica butiran
garam secukupnya
Cara membuat:
Campur tahu yang sudah dihaluskan, wortel, daun bawang, bumbu halus dan kuning telur dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
Bentuk sesuai selera. Celupkan kedalam putih telur dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
sumber :http://dapurku-surgaku.blogspot.com
sumber :http://dapurku-surgaku.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar