Memasak Sop Tulang ini mudah loh dan rasanya Insya Allah lezaat sekali.
Sop Tulang Sapi
Resep By Dewi Rosanti
Bahan:
500 gr tulang sapi yang banyak dagingnya, cuci bersih dan buang lemaknya
50 gr wortl, iris bulat
100 gr sawi putih
100 gr kubis
150 gr kembang kol
2 batang daun bawang, iris 1cm
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Air secukupnya untuk merebus tulang
Bumbu yang dihalus
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
Cara memasak:
- Rebus tulang sapi sampai dagingnya lunak. Air rebusannya diberi garam sedikit.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Lalu masukkan kedalam panci rebusan tulang.
- Campurkan wortel, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga wortel agak lunak.
- Tambahkan kubis, sawi putih, kembang kol dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Catatan::
*Untuk mendapatkan air rebusan tulang sapi / daging sapi yang bening
atau tidak keruh maka buanglah kotoran yang mengambang pada saat merebus
tulang.
sumber :http://dapurku-surgaku.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar