Terong Santan Tulang Sapi
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
500 gr terong ungu, potong-potong
500 gr tulang sapi, pilih yang banyak dagingnya
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
sepotong lengkuas, memarkan
4 sdm santan kental atau sesuai selera
air kaldu sapi secukupnya
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 cabe merah
1 ruas jari kunyit, goreng
1 ruas jari jahe, goreng
3 butir kemiri, goreng
Cara Memasak:
- Rebus tulang sapi hingga dagingnya empuk. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warnanya. Masukkan santan kental, air kaldu sapi, serai, daun salam, lengkuas, garam dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah hingga santan mendidih.
- Masukkan tulang sapi. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan terong ungu. Aduk rata. Masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar